コンタクトレンズ  福井の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:504/999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

怖かったよ〜

投稿者:勉強家  投稿日:2008年12月26日(金)18時11分28秒 ntgifu043191.gifu.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 返信・引用
  泰平さん

>ホテルアソシア〜超高級〜

いえいえ〜
下にもカキコしてある通り〜 マジで 1泊2食付いて 1人 14000円でしたよ〜
しかも晩飯は鉄板焼き (7000円のコースが付いてた)
多分、冬場はオフシーズンなのでは?
アレなら超オススメです〜
温泉も良かったし、嫁ハンと 「今度はお母さんも連れて行こう」 と話しています

そんな事より・・・
25日のクリスマスの帰り道

下にもカキコしましたが、予定では朝食をランチに変更してゆっくりのんびり帰るつもりでした
朝の温泉に入ろうと当日は少し早起き
天気予報を見ようとテレビをオンしたら〜っ
高山地方の雪の確立、前場 50パーセント、後場からは 80パーセントと・・・

「こ〜れはヤバい???」
念の為、フロントに電話して教えてもらうと
「午後からは雪予報ですので、ひょっとしたらチェーン規制になるかもしれません。なるべくお早めにお帰りになる事をオススメします」
と・・・

イカン・・・
チェーンなんて持ってないし、ツルッツルのノーマルタイヤじゃ〜 (笑えない)
な〜ので急遽予定変更
朝温泉入って、朝食食って、ホテルを出発 (11時)

高山地方はエエ天気なんだけど、俺達の帰る方向には見るからにヤバ〜イ雪雲が・・・
焦って高速へ
するとやっぱし、段々アヤシーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

飛騨清見インター辺りで雪が降り出し、進むにつれて段々ヒドクなり、荘川、高鷲辺りではなななーーーーーーーーんとっ 視界 5メートル (マジです)
そこをノーマルタイヤ
死ぬかと思った〜 (マジ)
あんなの相場張ってるよりドキドキする
車の音楽も切って 2人終始無言
必死で約 40分運転して、雪地域をやっと抜け出しますた〜

まだ降り出して間が無かったので、道路に積もってなかったのが幸いでした
到着して少ししたら 「チェーン規制」 になっていたし・・・

と言う訳でマジ怖かった〜
今年 1番の恐怖体験でした〜
な〜のでもし、高山方面に遊びに行く人が居るのであれば、ノーマルタイヤは絶対無理です
あと・・・
冬はヤメといた方がいいです (苦笑い)

》記事一覧表示

新着順:504/999 《前のページ | 次のページ》
/999