|
|
お久しぶりですアシックスさん。
どうも相変わらずのようですね。前回も指摘したように、あんたの頭の中だけで納得していても仕方がないんです。みんなはあんたの頭の中までは共有できないわけですから。それに前回指摘させていただいた内容はお分かりいただけましたか?「言葉でもって相手に伝える」ということの意味も含めてです。よく読んでいただけました?
「低能さんにはわからないようですね。」って、あんな支離滅裂で意味不明な悪文から何を読み取ってほしいというのでしょうか。とりわけ「低能さん」でなくともわかりませんよ?
「負け犬のひがみなんて見苦しいから止めなさいな。」って・・・何が何だかちんぷんかんぷんです。誰もひがんじゃいませんよ、あんたはどうなんです?
「あんたの大好きな自民党も惨敗して、サンケイも涙目になってるでしょう。」
私は無党派なのですが・・・新聞も一紙だけ購読してるわけではありませんけど・・・。
「あんた達が如何に少数派で庶民から嫌われてる事ぐらい解ってもいいでしょう。低能な貴方達に云っても仕方無いけど。」
世の中にはそれこそ「少数派で庶民から嫌われている存在」として不当な差別と弾圧に苦しんだ人々の苦痛の歴史があったりするものですが、この言い分だとあんたも時代が時代だったら黒人やユダヤ人に対して喜んで石を投げて楽しんでいたんでしょうね。危険な発想ですよ、あんたの考えは。
前回同様、やっぱりあんたには読解力がありません。読解力がないから自分の主張したい趣旨を文章にして相手に伝えることもできていません。これは文才云々以前の問題です。今回の内容も、前回の私の投稿した内容を通読した上で投稿しているわけでしょう?それでいてこの内容とは誰でも困惑してしまいます。つくづくあなたが心配ですよ。
「低能さんにはわからない」「負け犬のひがみなんて見苦しいから止めなさいな」「少数派で庶民から嫌われてる」「低能な貴方達に云っても仕方無いけど」
さて、この言葉は今回あんたが私に投げつけた言葉です。どうも私だけではなくて会議さんにも物申したいみたいですけど。
前回と同じく申し上げましょう。この言葉は、やがてあんたに必ず帰ってきます。そのときには顔から火を噴くくらいに恥ずかしい体験をすることになるでしょうけれど、人間というのはそうして成長し大人になっていくものです。あんたも発言者たらんというのなら、まず誠実さを身につけることから始めましょう。ちなみにあんたの投稿内容は、いたずら書きとしか判断されませんよ。
前回と今回と同様の内容で再び投稿なさるようなら、もうこれ以上貴方との生産的な対話は望めないと判断し、貴方には二度とお返事はしません。真正面から誠実に向き合うことができない人間との不毛な言葉のやり取りはどこまでも無意味なのであり、無価値であるからです。あなたも自分が真剣にお話をしているときに相手が茶化したりふざけたりしたらどう思いますか?
一応、貴方からの誠実で真摯なお返事をお待ちしています。
|
|