投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 大阪アルバイト コンタクトレンズ 福井の求人・転職 CUDA チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ふざけるなネトウヨ!?

投稿者:大日本イルミナティ  投稿日:2009年 8月14日(金)20時40分49秒
  通報
  アシックスさんへのお返事です。
どうも大日本イルミナティです、はじめまして。おそらくあんたのいう「大日本カルト集団」云々って私のことだと思うから一応お返事だけはさせてもらいますよ。

かなりキテる方のようですね。あんたとは今回が初コンタクトですが・・・まあ見ず知らずの人間に対して言葉遣いがなっていないね。とりあえず、あんたがタメ口だからこちらもそうさせてもらうよ?
はっきり言って内容が無茶苦茶で理解不能。趣旨を相手にきちんと伝えたいならもう少し整理整頓し、考え、理解した上で投稿なさい。これではリアルな世界でまともな対論をしたことがないんだと誰でもわかる。
この場合は、あんたの読解力のなさが酷すぎる。反論したいならきちんと通読し、読解して物申せ。かなりの恥をさらしてるぞ。
あんたの話でかろうじて読み取ることができるのは、『片山さつき断固支持の産経軍国新聞など読む国民などいませんよ。産経の本心が「片山断固支持の城内実潰し」であるのは静岡七区なら誰もが知ってる話だよ。』ってところだけ。後は全くの支離滅裂で意味不明。たぶんあんたの頭の中だけでは十分納得し成立しているであろう上で意気揚々と投稿したんだろうけど、残念ながらあんたの頭の中まで共有できない私を含めた一般読者諸賢には何を云わんとしているのかちんぷんかんぷん・・・「言葉でもって相手に伝える」っていうことをしっかり意識・自覚して投稿なさい。それができないのに見ず知らずの相手を捉まえて、からんで騒ぐなって。子供じゃないんだから。

私が投稿させていただいた内容は産経新聞の記事と、土屋たかゆき都議の公式サイト(7月31日)の内容を引用させてもらっただけ。文句があるなら産経新聞社と民主党東京都議の土屋たかゆき氏に直接異議を申立てなさい。もちろんそのときはくれぐれも同じ言葉遣いだけはするなよ?「どこかの(頭のおかしい)変な人から・・・」って勘違いされちゃうからね、相手にされないよ。ちなみに私は投稿した記事の内容にいささかの異議無き者であるということを一応明言しておく。まあ一応個人的な意見を言わせてもらえば、産経新聞には確かに物申したいところがあるにはある。本論はそのことをテーマとした内容ではないので長々と好き勝手な持論を展開することは差し控えるがね。
「低脳の精神論者」ですって?大丈夫かい!?じゃああんたが「有能なスペシャリスト」ないしは「アナリスト」か「リアリスト」であることを実証してもらいましょうか。やれやれ・・・。

「ふざけるなネトウヨ!」「カルト集団さん、あんたの方が恥ずかしい」「どうせ権利意識がたくましい親の庇護から離れない依存型のマッチョイズム」「女が寄ってこないから腹いせでやってる」「お前なんか国民からフルボッコ」「喧嘩売ってるけど喧嘩出来ないハナクソ」「目障り」「低能の精神論者」
全部あんたが私に投げつけた言葉だ。私は今まで実社会でのリアルな言論の場やオフィシャルの場でこんな言葉遣いをする人士と出会ったことがない、まあ当たり前だけど。これらはすべて文章をまともに読解すらできないあんたの醜態であり、私に投げかけたこの醜悪な罵詈雑言は、やがてあんたに必ず帰ってくるよ。これも因果応報、自分で仕出かした失態だし、何よりも自分がさらした醜態だものね。まああんたこそどんな人物であるのかということは、賢明な読者諸賢におかれてはよくお分かりいただけると思う。もうこれ以上は言うまい。

あんたの言葉遣いは某大型掲示板では通用するだろうが、残念だけどここでは一切通じないぞ。ここはれっきとした「日本会議大阪」さんの「公式掲示板」なんだよ。私たちはあくまでこちらに「お邪魔させていただいている立場」なのであるから、立ち振る舞いには十分気をつけなさい。それが「最低限のマナー」っていうもんだ。大人だったらわかるよな?

あんたに言えることは、「まず誠実な大人になれ」ということ、それだけだ。そんな調子だと厳しい大人社会じゃ通用しないぞ。

》記事一覧表示

新着順:5/100 《前のページ | 次のページ》
/100