|
|
いつも返事が遅れて申し訳ございません。日本も非常に暑いようですが、こちらも本当に暑くて、体がおかしくなってきています。いすた様はお元気でしょうか?(レザーシートの車を売って本当に良かった。。。)お蔭様と言ったら変ですが、GTIは遂に6ヶ月目を約4300マイルで迎え、初めての定期点検に出してきました。と、いきなり、ヘッドライトウォッシャーを壊されまして、今週交換されるそうです。(次から次へと色々よく壊れます。Passat以上です。)
いすた様も随分と乗られてるみたいですね、最近。でも、最近乗り換えてから初めて長距離を走って思ったのですが、(DC-コネティカット、約400マイル弱=5時間)こういう車って、結構疲れますね?ロードスターだと、結構きつくないですか?前のPassat位の車だと、結構行けるものですけど、今回は、250マイルほどで、腰が痛くなって、車から降りないとならなくなってしまいました。以前なら、600マイルくらいまでなら、給油以外ノンストップで行けたんですけどね。
メトロの新車、遂に出ましたね。でも、なぜ10000系なんでしょうか?東武に乗り入れるときは、なんて呼ぶんですかね?確かに、今までのゼロシリーズの番号振りで行くと09とは、行かず、まさか、10なんてとは思うので。と、言うことは、やっぱり南北線を増備するときは、09になるのでしょうか?東西線に行く07は05系に編入されるのでしょうかね?
ただ、さすがと思うのは、未だに本線を優遇する東武本社。果たして、渋谷乗り入れを行うようになっても、東上線の冷遇は続くのでしょうか?(何となくですが、続いているのでしょうね。)
ところで、西武池袋線の有楽町線、13号線乗り入れって、どの程度の利用者があるのでしょうか?単線で、新桜台、練馬間がつながった当時、殆ど利用者がいなかったのを覚えているのですが、あれからどうなのでしょうか?どう見ても、東武に対抗して、意地でやったようにしか思えないのは私だけでしょうか?練馬からなら、そのまま準急で池袋に出たほうが絶対早いんですけどね。でも、だから、やっぱり”西武”有楽町線なんでしょうね。
長々といつもながら、失礼しました。
|
|